Wir weisen nochmals aus gegebenem Anlass darauf hin, nur alleine am Gewässer fischen zu gehen und darauf zu achten, bei Begegnungen mit anderen Fischern ausreichend Abstand zu halten.

weitere Hinweise im Text vom Landesfischereiverband

!Achtung!

Hallo liebe Mitglieder, leider fallen in diesem Jahr das Stadtfest und das Parkfest aus bekannten Gründen (Corona) aus. Da wir aber mit unserem Vereinshaushalt auf diese Fest angewiesen sind und nach dem bestellten Besatz nicht in die roten Zahlen rutschen wollen, macht sich die Vorstandschaft Gedanken, wie sie dieses verhindern kann.

Auf Nachfrage bei der Polizei Bad Brückenau können Mitglieder zum Fischen an die Vereinsgewässer gehen. Es müssen nur die geltenden Regeln und Maßnahmen eingehalten werden. Weitere Infos folgen.

Trotz der schwierigen Zeit wünschen wir allen Mitglieder ein schönes Fischen. Bleibt gesund ....

Eure Vorstandschaft

Aus  aktuellem Anlass Coronavirus fällt die Generalversammlung und Gewässerreinigung am 21.03.2020 aus. Ein Ersatztermin wird zu einem  späteren Zeitpunkt bekannt gegeben.

Sehr geehrte Damen und Herren,

das Landwirtschaftsministerium hat seine Erläuterungen zur Ausgangsbeschränkung und zur Fischerei ergänzt. Nach aktueller Lage ist das Fischen alleine zwar weiter erlaubt, allerdings nur noch wohnortnahe. Weite Fahrten zu einem Fischwasser sind also nicht mehr erlaubt. Im Wortlaut:

"Können Angler und Jäger weiter ihrer Passion nachgehen? (akt. 02.04.2020)

Das Verlassen der Wohnung ist für Sport und Bewegung an der frischen Luft erlaubt. Angeln und Jagen – allein oder mit Personen, mit denen man zusammenlebt – sind weiterhin erlaubt, gemeinschaftlich jagen und Gemeinschaftsfischen dagegen nicht.

Bei größeren Fahrtstrecken zu Angelgewässern ist der Zweck der Ausgangsbeschränkung zu berücksichtigen. Dieser besteht darin, unter dem Aspekt des Gemeinwohls zu Hause zu bleiben, nur mit triftigem Grund die eigene Wohnung zu verlassen und auf diese Weise die Ausbreitung des Virus zu verlangsamen. Ausflüge an entfernt liegende Flüsse und Seen laufen diesem Zweck zuwider. Sport und Bewegung an der frischen Luft sind daher in der unmittelbaren näheren Umgebung zum Wohnort durchzuführen. Selbstverständlich gilt dies auch für das Angeln."

Bitte leiten Sie diese Information an Ihre Mitglieder weiter, damit es bei unseren Anglern keine Unklarheiten gibt.

Vielen Dank, viele Grüße und bleiben Sie gesund

Thomas Funke

__

Landesfischereiverband Bayern e.V.

Leiter Referat Öffentlichkeitsarbeit

Einladung zu ordentlichen Jahreshauptversammlung des Fischereivereines Bad Brückenau e. V.

Ort: Gasthaus Breitenbach Römershag

Datum: 21.03.2020

Top   1.        Begrüßung

Top   2.        Totenehrung

Top   3.        Verlesen der letzten Niederschrift

Top   4.        Bericht des 1. Vorsitzenden mit Aussprache

Top   5.        Bericht des Schatzmeisters Albert Brandt

Top   6.        Bericht der Kassenprüfer mit Entlastung der Vorstandschaft

Top   7.        Bericht des Gewässerwartes

Top   8.        Bericht des Jugendwartes

Top   9.        Angelbestimmungen-Beiträge, Termine usw.

Top  10.       Verschiedenes

Die Gewässerreinigung beginnt an diesem Tag um 7:30 Uhr. Treffpunkt an der Fischhütte.

Da dieser Termin Pflicht ist und kaum anderweitig abzuarbeiten ist, bitte ich die Mitglieder diesen Termin wahrzunehmen, da dieser sonst verrechnet wird.

Armin Sauermann

Fliegenfischerkurse 2020

Termine für die diesjährigen Kurse

Leider sind alle Fliegenfischerkurse ersatzlos gestrichen

Anmeldungen dazu und weitere Informationen  unter der Telefonnummer. 0931/414455 oder per E-Mail info@fischereiverband-unterfranken.de

Festtermine 2020

Wichtige Helfertermine.

Stadtfest Bad Brückenau:

Das diesjährige Stadtfest fällt aus Covid 19

27.06.2020 - 28.06.2020

Parkfest Bayerisches Staatsbad fällt aus

11.07.2020 - 12.07.2020

Und wieder gibts bei unseren Festen was Leckeres zu essen: Steckerlfisch -Saibling - Lachsbrötchen - Fischbrötchen!

Wir, der Fischereiverein Bad Brückenau, freuen uns schon sehr auf  Ihren Besuch bei uns am Stand; genießen Sie die frisch zubereiteten Fischspezialitäten und natürlich den Steckerlfisch!!!

Zur Einstimmung einige fotografischen Impressionen!

Auf Wiedersehen und bis bald!

© Fischereiverein Bad Brückenau e.V.